椥辻こども園の子育て支援

椥辻こども園では、京都市より地域子育て支援ステーションの指定を受け、下記の事業を実施しています。

子育て相談

こっこクラブ

0歳児~3歳児の親子で楽しめる行事を開催します

椥辻こども園の子育て支援サークルです。椥辻こども園に来て、親子で楽しい時間を過ごして下さい。

初めての方も大歓迎!「どんなことをするのかな?」気軽に来て、親子で楽しんでくださいね!

そして、親子でお友達を増やしてくださいね!

こっこクラブブランチタイム

0歳児~3歳児の親子で保育園の給食を楽しみます

離乳食講座

年2回程度開催。保育園の栄養士と一緒に調理し、試食も楽しめます

なぎつじSKIP

地域の交流イベントです。楽しい椥辻の街づくりを行います。

いつものこの町でとっておきの毎日を。

椥辻こども園は子育て支援から皆さんの日常を豊かに彩るとっておきの地域イベントを行います。

この町で暮らせる喜びを少しずつ見つけていきましょう。子どもも大人も思わずスキップしちゃうような、そんなワクワク楽しく暮らせるまちを作っちゃいましょう。

なぎつじSKIPのイベントは子どもからお年寄りまで、地域のどなたでもご参加いただけます。

(なぎつじSKIP,くわしくはこちらをクリック

こっこクラブ・なぎつじSKIP年間予定表

R5度こっこクラブ年間予定表

※日時詳細が変更となることもございます。

こっこクラブの内容 詳しくはお知らせのページに随時アップ

なぎつじSKIPの内容 詳しくはなぎつじSKIPホームページをご覧ください。

地蔵祭

今後の地蔵祭について