なぎつじSKIP vol.24 ×8825(ハハニコ)コラボ!くるくるつながり広場 子ども服&絵本交換会 開催!

親子でにっこりになれる小さなマルシェを開催することになりました!

子育てするお母さんが笑顔になるプロジェクトを企画運営されている「8825(ハハニコ)」さんとのコラボイベント◎

今回のメイン企画は「子ども服&絵本交換会」

我が子が成長してサイズアウトした服や、おうちで読まなくなってしまった絵本を必要な人のもとへ。

そして我が子には今必要なものと交換できちゃうんです!

他にも着られなくなったお洋服をリメイクして子どもから楽しめる自分だけのオリジナルトートバッグを作るワークショップや、夏の暑さを吹き飛ばしてくれる、美味しくて気分もあがっちゃう冷たい飲み物や美味しいおやつもご用意してお待ちしています!

なぎつじSKIPVOL.24 ×8825(ハハニコ)コラボ!
くるくるつながり広場 子ども服&絵本交換会

【日時】2023年7月29日(土)11:00~15:00

【場所】京都市山科区椥辻西浦町27(おんもガーデン古民家)

(京都市地下鉄東西線「椥辻」駅下車徒歩5分)

*お車でお越しの際は、近所の椥辻こども園の駐車場をお使いいただけます。

なぎつじSKIPは、地域のどなたでもご参加いただけます。

ぜひ、お誘いあわせの上、ご参加ください。

【問い合わせ】椥辻こども園事務所 TEL:075-594-1095

◎8825(ハハニコ)の子ども服&絵本交換会

子どもが成長してサイズアウトした服、おうちで読まなくなった絵本を必要な人のもとへ、そして今必要なものをお持ち帰りください。

〜参加について〜

○サイズアウトしたお洋服があれば当日に是非お持ち寄りください。

○お持ち込み・お持ち帰りはお子さん1人につき5点まで

○手ぶらでのご参加もOK

○お持ち込みいただけるお洋服は・・・

・洗濯済みの清潔なもの

・衣服に直接お名前が書かれていないもの

・目立つシミや汚れがないもの

・サイズはベビー50・60〜160までOK(100以上大歓迎!!!)

○椥辻こども園の体操服や通園鞄を持ってきてもOK

○絵本:破れやシミがないもの

○絵本:名前記入しているもので、名前が気になる方は消してお持ちよりください

◎8825(ハハニコ)とお顔のトートバッグを作ろう

布貼り絵でオリジ夏のトートバッグを作りましょう!

端切れやリボンを使って、どんなお顔ができるかな?

【対象】3歳〜大人まで

【参加費】100円

【予約】不要・随時受付

小さな子どもたちでも持てるランチバッグサイズのトートバッグ♪

トートバッグを作って、お洋服交換会で見つけたお洋服や絵本を入れて帰るのもなんだか楽しそうですね!

◎台湾ズのおやつと飲みもの

台湾と旅が恋しい2人が台湾ズを始めました。おやつと飲みものを携えてふらりとしゅつぼつします♪

一度お二人の美味しいものを飲むと食べると虜になる!

ふらりと出没するお店なので、今回楽しめたかたはベリベリラッキーパーソンです☆

詳しくは なぎつじSKIP HPよりご覧下さい!